admin nyk - Jun 13th, 2016

Корфу. К Святителю Спиридону !

Тем, кто не был на Корфу – надо обязательно туда поехать ! К Святителю Спиридону ! Который неустанно творит чудеса для нас ! О его несомненной помощи людям свидетельствуют не толко его тапочки, которые регулярно меняют, потому что они сношены, но и множество письменных свидетельств, и неимоверное количество серебряных пластинок с прошением. Эти пластиночки потом переплавляют на церковную утварь, лампады. Непременно нужно посетить все храмы поблизости ! Старинные чудотворные иконы, обилие святых мощей вас, конечно, удивит ! И островитян приятно удивляет наше благоговейное отношение к святыням. Нам было позволено пропеть ” Христос воскресе” всей нашей группой. Священники, впервые нас видевшие, охотно выносили серебряные мощевики из алтаря, фотографировались с нами . Слава в вышних Богу ! И на земле мир !
Во второй день пребывания на Корфу мы посвятили посещению 4 монастырей. В каждом из них – чудотворные иконы Пречистой Девы Марии, Святых Угодников Божих, их Святые мощи . А в женском монастыре Палеокастрица (в переводе “старая крепость ” ), мы встретили нашего давнего друга – отца Макариуса ! Он любезно уделил нам время, прервав свой полуденный отдых. Ему почти 80 лет ! Было приятно увидеть его в добром здравии, послушать его огнеметные шутки !
Попали мы и на самую высокую гору острова, где располагается монастырь Пантократор , что означает Вседержитель. И там все вместе пропели величание богородице и “Господь воскресе из мертвых “. Думаю, это приятно удивило тамошних туристов, которых на острове множество.
Великое благодарение Господу нашему Иисусу Христу ! Матери Его Приснодеве Марии ! За возможность посетить Святые места, поклониться Святым Угодникам ! Это обязывает нас еще усерднее молиться о мире во всем мире ! О благорастворении воздуха и плодородии земли, о нашем благопоспешении !

Алифос анести !